无标题文档

当前位置: 焦作文明网>道德模范
修武县云台山景区环卫工郭有顺入选 “河南最美环保人物”
编辑: 秦佳   来源: 修武县文明办   时间: 2018-06-27

  6月21日晚,由河南省委宣传部、省人大环资工委、省政协人资环委、省文明办、省环保厅、河南日报报业集团、河南广播电视台联合主办的第二届“河南最美环保人物”宣传推介活动在郑州举行,隆重推介来自社会各界的10名最美环保人物和9名提名奖获得者。修武县云台山景区环卫工郭有顺入选第二届“河南最美环保人物”。

  

  

  57岁的郭有顺是云台山景区年龄最大的一名环卫工,负责红石峡景点黑龙洞附近300多米的环境清理和维护。黑龙洞外是十几米深的悬崖。为了清扫落在悬崖间的垃圾,每天都用一条绳索系在腰间,顺着峭壁往下滑,瘦弱的身体悬在半空中。刚开始工作时郭有顺确实也很害怕,头上、手上经常会磕碰伤,但慢慢就习惯了,就这样工作了8年。因为工作的特殊性,游客都称他为“蜘蛛侠”。

  旅游旺季,狭长的黑龙洞需要排队通过,他常常是随着人流进去捡垃圾,为了不影响游客,蹲着或跪着把垃圾袋运出来。由于经常贴着崖壁走,靠着栏杆收垃圾,他一年就磨破了两套工装。

  一根绳子,一个袋子,加上一双手,郭有顺用自己默默无闻的付出,维护着云台山岩壁上的每一寸风景。8年过去了,郭有顺清理的垃圾超过20万斤。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室