无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
央视“武林大会走进太极拳发源地陈家沟”
编辑: 赵延秋   来源: 温县文明办   时间: 2013-07-24
         7月22日晚上,央视“武林大会走进太极拳发源地陈家沟”总决赛在温县陈家沟国际太极拳文化交流中心演武厅隆重开幕。省武术运动管理中心主任赵峻,省文产办常务副主任阎立强,省旅游局人才中心主任闫君健,市委宣传部副部长张少波,市体育局局长郭颂福,市文产办主任王建东,温县人民政府县长李英杰,县委常委、副县长董红倜,副县长李永生、刘继承、张金太、侯向阳、李美玲,政协副主席严双军,央视武林大会总裁判长蒋家骏,美中经贸科技促进总会副理事长郭玉昌,陈家沟太极拳发展有限公司董事长毋新安,太极拳著名传承人王西安、陈小星、田芸、王战军等领导和嘉宾出席开幕式。开幕式由温县人民政府副县长张金太主持。

  开幕式首先进行了太极拳表演《太极神韵》,精彩的表演博得了现场观众阵阵掌声。

  随后,县长李英杰在开幕式上进行了致辞,向应邀出席开幕式的各位领导、嘉宾、裁判员、教练员、运动员表示热烈的欢迎。他讲到,近年来,温县充分发挥“太极拳发源地”这一品牌资源优势,加快建设陈家沟太极拳文化旅游区,传承弘扬太极拳文化,大力发展太极拳产业,强力打造太极拳文化“一个中心”和“六个基地”,努力将太极拳事业发扬光大。李英杰表示,此次央视“武林大会”在太极拳发源地温县举办,对进一步弘扬太极拳文化、提升太极拳发源地影响力具有重要的意义。参加这次总决赛的16名太极拳选手,是从全国1600余名选手中经过层层选拨脱颖而出的太极拳精英,大家可以观赏到最高水平的太极拳对抗赛。最后,李英杰预祝本次比赛取得圆满成功。

  在全场观众热烈的掌声中,省武术运动管理中心主任赵峻郑重宣布央视“武林大会走进太极拳发源地陈家沟”总决赛开幕。

  开幕式结束后,总决赛16进8对抗赛正式开始,参赛选手以精湛的技艺、熟练的技巧,将太极拳功夫发挥得淋漓尽致,一场场精彩的比赛展现在观众面前,激烈的高手对决赢来了全场观众的阵阵掌声。

  央视“武林大会走进太极拳发源地陈家沟”总决赛为期4天(7月22日-25日),参加总决赛的16名太极拳选手将在陈家沟展开激烈角逐。

  温县文明办

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室