无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
温县南平皋村举办健身舞大赛暨遵纪守法示范户表彰大会
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2017-02-08

  

  

  锣鼓喧天,彩绸飞舞。2月4日,正值农历正月初八。温县赵堡镇南平皋村的村民舞台中心人潮拥挤,喜气洋洋。全村男女老少欢聚一堂,共同参加该村举办的2017年迎新春村民健身舞大赛暨遵纪守法示范户表彰大会。 

  “中国美、南平皋风采、小鸡小鸡来拜年、圣洁的西藏……”一个个积极上进、赏心悦目、幽默诙谐的精彩表演,引得围观的群众拿起了相机和手机,将精彩的瞬间定格成为永恒的风景。 

  “俺村每逢大年初八都要组织表演比赛和模范表彰活动,现在已经连续开展15年了。比赛节目一年比一年好看,全村8个村民小组每组都要出节目。其中不少节目都是原创的呢。从编到演全部是俺村村民自己完成的。这些原创的节目,既喜庆,也充满正能量,让人耳目一新。”该村村民郑小芬说,“平时像重阳节啥的,村里也会组织编排节目,所以俺村的文化生活非常丰富,村里也处处是笑语欢歌。” 

  健身舞大赛结束后,又为评选出的遵纪守法示范户颁发庭奖,鼓励他们继续积极进取,弘扬正气,和睦相处,树立新风,为建设文明乡村作出新的贡献。“表彰模范先进户也是每年大年初八让俺村全村群众期待的活动。前两年,俺村分别评了‘好媳妇’‘好婆婆’‘好邻居’等模范典型,今天,要给在全村评出的遵纪守法示范户颁奖呢!”该村村民郑长说:“村里为啥年年花心思搞评选活动?就是为了树新风、扬正气,让乡亲们和谐幸福地过好日子!” 

  文化生活的丰富多彩和精神文明活动的持续推进,在丰富该村村民业余文化生活的同时,促进了全村的精神文明建设,使村里呈现出一派欣欣向荣、安居乐业的景象。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室