无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
修武县文化科技卫生“三下乡” 集中示范活动异彩纷呈
编辑: 秦佳   来源: 修武县文明办   时间: 2018-01-10

  

  为贯彻落实十九大精神,进一步加强农村精神文明建设,提升农民精神风貌。1月10日上午,由修武县委、修武县人民政府主办,修武县县委宣传部、修武县文明办、文广新局、科技局、卫计委、教育局等15家单位承办的修武县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在五里源乡西板桥村隆重举行,西板桥村民参加了本次活动。

  活动异彩纷呈,现场来往群众络绎不绝,将展台围得水泄不通。县委宣传部不仅以“喜庆十九大˙图说新变化”为主题在活动现场布置了四十余块宣传版面,还设置党的十九大精神宣传台。县委常委、宣传部长牛惠玲莅临现场亲自向群众宣传惠农政策。科技局开展“防震减灾”科普知识宣传;教育局抽调资助中心两名业务骨干,教育系统各项惠民政策及学生资助业务各项内容;卫计委组织医务人员免费为群众测量血压、检查身体,对群众提出的健康问题给予了专业和详细的解答,并为群众宣传疾病防治知识;农业局现场发放宣传资料,传授种植相关科学知识;扶贫办现场发放扶贫手册使村民进一步了解贫困户帮扶政策;文联的书法家现场为群众义写春联;文广新局自编自导自演的群口快板《宁城新貌》、三句半《打好扶贫攻坚战》、戏曲舞蹈《水袖》等节目深得民心,赢得村民们的阵阵掌声等等。 

  此次“三下乡”活动不仅为农民朋友送去了先进的科技、先进的思想、先进的文化,更是送去了健康向上的意识,活动现场共发放宣传彩页4500余份,受益群众300余人次。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室