无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
温县启动文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2018-01-12

  

  

  

  1月10日,温县举办了2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨春节期间“推进移风易俗 弘扬时代新风”系列活动启动仪式。 

  活动现场,来自县文化、科技、卫生战线的工作者以及活动志愿者设立法律咨询台、科普技术咨询台、法制宣传台等10余个,对过往的群众宣讲科技文化、扶贫政策、农业产业、医疗卫生、未成年人思想道德建设及安全防范等知识,得到广大群众的认可和赞扬;县文明办制作移风易俗宣传版面2个,印发移风易俗文明节俭倡议书200多份,现场发放“讲文明树新风”挂历600多份;新华书店优惠售书,设置书市,为群众准备了图书3000余套、1万余册;县文联和书法家协会围绕移风易俗相关内容,为群众义写春联。 

  据了解,这次“三下乡”活动宣传优秀地方文化、农业科技推广、卫生防疫保健、科普知识宣传、法律知识宣传、文明家风建设等内容,对进一步丰富春节期间广大群众精神文化生活有着积极推动作用。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室