无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
“2017最美温县人”颁奖典礼隆重举行
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2018-02-13
  

   

  

  

  

  

  

  典型人物树立精神坐标,时代楷模引领社会风尚。2月10日晚,2017最美温县人颁奖典礼在陈家沟国际太极拳交流中心举行。县领导王玲、唐毅、胡义胜、郑爱珍、朱保平、冯志斌、胡欣华、陈宁、侯向阳、李秋生、孙启卫等到现场观看颁奖典礼,并为获奖者颁发了“最美温县人”纪念奖杯和荣誉证书。

  最美温县人”评选活动由温县县委、县政府主办,县委宣传部、县文明办、文广新局、教育局、文联承办,颁奖典礼由温县邮政储蓄银行冠名。活动于2017年4月份启动,旨在树立一批代表温县精神的典型人物,进一步激发引导广大干部群众见贤思齐、干事创业的热情。“最美温县人”按照公平、公正、公开原则,通过单位推荐、网络投票、评委评议等环节选举产生。

  伴舞《好儿好女好江山》拉开颁奖典礼的序幕。典礼上,电视记录片生动再现了“最美温县人”获奖人物的感人事迹,他们分别是将鲜血倾洒异国的“和平卫士”申亮亮 、用生命坚守太极的“护拳老人”张蔚珍  、为古温学子敲开名校之门的“追梦校长”朱瑞晨 、不断创造小麦高产奇迹的“育种巨匠”吕平安 、扮靓城市每个角落的“马路天使”柴法战  、带领乡亲走上乡村振兴之路的“兴农头雁”苗国中 、“一拨就灵”传送光明的“电力红军”韩举红、辨法析理守护正义的“温情法官”王卫东 、 逆袭岁月重焕青春的“不老创客”王素兰、星耀寰宇永攀高峰的“古温骄子”温县籍院士王光远、王梦恕、李同保、张统一、郭东明5位院士集体,共10位同志(集体)。他们身上,镌刻着温县人的忠诚之美,执着之美,担当之美,求索之美,敬业之美,奋进之美,博爱之美,中正之美,拼搏之美,笃志之美!

  此外,保和堂(焦作)制药有限公司董事长兼总经理单洋、县委宣传部新闻科科长徐宏星、县城内中学教师李秋彩、小麦育种专家王焕英、县人民医院骨科主任医师王有胜、县公安局交警大队城区中队中队长郝养彪、温县华夏澄泥砚厂厂长刘存献、武德镇亢村香乐醋厂厂长李玉珍、县民政局婚姻登记处负责人杨木兰、县文化馆退休干部赵中兴获得2017最美温县人提名奖。一个个震撼心灵的故事,诠释着平凡中的伟大,令人心潮澎湃,倍感震撼和温暖。

  受到表彰的“最美温县人”人物和群体,大都是身边看得见、摸得着、学得到的“身边好人,平民英雄”。他们在工作生活和道德实践中展示出了新时代温县人的最美形象;他们用实际行动,诠释了勇敢无畏、敬业奉献、开拓进取、创新担当的道德内涵,感人至深、催人奋进,这些令人敬仰的精神品格是温县的骄傲和自豪,是古温精神一脉相承的集中展现,更是我们人生的坐标。

  精彩的文艺演出与颁奖活动交错进行,歌伴舞《在和平年代》唱出了新一代革命军人的时代风采和胸怀高远的人生追求,让在场的观众为之动容;慷慨大气的歌伴舞《太极拳》,将陈家沟和太极拳跨越发展的征程展现在观众眼前;歌伴舞《不忘初心》表达了“最美温县人”心系民生、感恩社会的高尚情怀;歌伴舞《天下粮田》勾勒千家万户仓廪丰实的画卷,展示了温县农科人勇攀高峰的情怀;诗朗诵《我骄傲,我是温县人》抒发了温县人热爱家乡建设家乡的自信和热情,一曲《共圆中国梦》表达了温县人携手创未来的美好愿景,把颁奖典礼推向了高潮。

  “2017最美温县人”颁奖典礼,进一步弘扬了温县崇尚先进、传播先进、学习先进的新风正气,有效激发了全县党员干部和群众服务温县、建设温县、发展温县的豪情壮志,凝聚起强大的社会正能量。

  “最美工匠”“最美农民”“最美医务工作者”“最美教师”“最美少年”“最美人民卫士”“最美村官”“最美环卫工人”“最美人民公仆”“最美服务之星”十类最美温县人入围人员,各相关单位上千名观众观看了颁奖典礼。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室