无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
武陟县:文明孝义看大封
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-03-12

  背后大屏幕上播放着自己照顾婆婆的画面,台下县、镇领导和村民代表投来敬佩的目光,对于刚刚被评为武陟县大封镇“文明孝义之星”的赵秀珍来说,这些都是第一次,她紧张,她感动……这时,主持人念出颁奖组委会为她撰写的颁奖词:“五十年的不离不弃,千万个日夜的相守相依,行动诠释了孝亲美德,孝在坚强中彰显博大,孝在坚持中凸显厚重,孝在传颂中放射光芒。”听到如此高的评价,赵秀珍深深向台下鞠了一躬,转过身,泪水已夺眶而出。

  这是3月10日,大封镇文明孝义之星颁奖仪式上的一幕。据了解,为了弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,倡导文明健康的社会风尚,培育好家风、好村风、好民风,该镇已连续举办三届“文明孝义之星”评选活动,受到当地群众的广泛欢迎和社会各界的大力支持,成为全镇精神文明建设的重要内容。

  当天,受到表彰的村民还有很多,无论是无怨无悔照顾重病婆婆和年幼小叔子的赵庄村村民成爱勤,还是年逾四十不结婚只为照顾偏瘫父母的寨上村村民张武军,他们敬老爱亲的事迹都让现场群众感动不已。记者在采访中了解到,在大封镇去年5月31日举行的精准扶贫慈善募捐活动中,从该镇走出去的企业家纷纷慷慨解囊,共捐善款258万元,居全县各乡镇之首。为此,该镇也将在去年募捐活动中涌现出的慈善楷模请来,为他们颁发慈善楷模奖。

  看着台上的感人场面,大封镇党委书记王庚申感慨万千,他表示,下一步,大封镇将紧紧围绕建设“六个大封”目标,继续强力推进慈善幸福院建设,把“文明孝义之星”评选活动坚持下去,并在产业招商、脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面下功夫,全面提升全镇群众的幸福感和获得感。(贾定兴

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室