无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
孟州市化工镇开展“网络文明”宣传教育活动 净化青少年网络家园
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2018-03-12

  随着社会的飞速发展,网络已成为青少年学习知识、沟通交流、休闲娱乐的重要平台,网络文明建设的重要性越来越值得重视。近日,化工镇各团总支按班级组织学生开展“网络文明”为主题的宣传教育活动。 

  活动从深入学习《全国青少年网络文明公约》为始,引导学生从“网络是什么”到“网络能干什么”再到“如何正确的使用网络”三个方面更深入地认识网络,从而提高青少年使用网络时自我控制、自我约束和自我保护力。 

  通过活动学生们深刻认识到了上网的利与弊,明白了文明上网的重要性,懂得了网络是一把“双刃剑”,并表示要健康上网、文明上网,自觉抵制诱惑,自觉践行青少年网络文明公约,争做网络信息时代有理想、有道德、有文化、有纪律的文明小网民,为营造绿色网络环境做出新时代自己应有的贡献。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室