无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
孟州市召开城市提质暨“三城同创”工作动员大会
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-03-13

  3月10日,孟州市召开城市提质暨“三城同创”动员大会,动员全市上下统一思想、提高认识,凝聚力量、迎难而上,奋力创建国家园林城市、国家卫生城市、河南省文明城市。孟州市委书记卢和平主持会议并讲话,市委副书记、市长吕沛对创建工作进行全面部署。市领导高霞、卫国胜、邱志杰、赵国强、宋萍、谢如峰、郑小标、李玉明等出席会议。

  卢和平在讲话中指出,“三城同创”关系未来几年孟州城市的发展,直接关系城市形象的提升和民生改善,意义重大而深远。他强调:

  一、认识要高,“同创”务必凝聚共识。城市建设和管理是最大的民生,各级各部门要从民生福祉的高度来认识和开展工作,以强烈的政治责任感和紧迫感,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,统一到“三城同创”工作上来,达成共识,形成合力,迎难而上,以“三城同创”为载体,推进城市提质,优化城市形象,实现民生改善,确保各项创建任务圆满完成,不断提升群众的幸福感和获得感。

  二、“严”字当头,“同创”务必高标一流。开展“三城同创”的目的是建设人民满意的城市,打造宜居宜业宜游的新孟州。在推进创建过程中,要准确把握创建的实质与内涵,坚持高标一流,促进城市面貌改善、市民素质提升、人民群众受益。要严格规划管理,深入贯彻落实新发展理念,坚持做好“以绿荫城、以水润城、以文化城、以业兴城”四篇文章,坚持做到“规划一张图、审批一支笔、建设一盘棋”,确保一张蓝图绘到底;要严管工程质量,牢固树立标准意识、质量意识、精品意识,把每项工程都打造成人民满意的民心工程;要严抓工作责任,对创建工作实行项目化管理,将创建工作细化、量化,列出责任分解表,确保每项工作有专人负责。

  三、措施要硬,“同创”务必强化保障。要从加强组织领导、造浓宣传氛围、严格考评制度等多方面强化要素保障,确保创建工作顺利进行。孟州各级各部门要牢固树立“全市一盘棋”的大局意识,通力协作,合力攻坚,密切配合,确保各项创建工作落到实处。全市上下要以只争朝夕的拼搏精神和求真务实的工作作风,努力夺取“三城同创”的全面胜利,为孟州奋力走在全省县域经济“第一方阵”前列增光添彩。

  吕沛从“为什么要创、创什么、怎么创”三方面对创建工作进行了具体详细部署。他指出,“三城同创”是加快转型发展、厚植竞争优势、持续改善民生、解决现实问题的需要。要统一思想,凝聚共识,切实增强“三城同创”责任感;要明确目标,突出重点,奋力谱写“三城同创”新篇章;要全民动员,齐抓共建,全力开创“三城同创”新格局。全市上下要进一步统一思想、凝聚力量,全市动员、全民参与,迅速掀起“三城同创”的高潮。各级各部门要抓好各项工作的落实,确保实现“三城同创”各项目标,为加快建设“开放、富强、文明、幸福、美丽”新孟州作出新贡献。

  会上,全体与会人员集中观看了城市创建专题片。该市住建局、城管局、文明办等单位,就创建工作作了表态发言。

  会议宣读了《中共孟州市委孟州市人民政府关于成立孟州市“三城同创”工作指挥部的通知》《孟州市人民政府关于表彰2016-2017年度公路绿色廊道建设工作先进单位及个人的决定》《孟州市人民政府关于对2017年度乡村绿色奖补的通知》,印发了《孟州市城市提质暨创建国家园林城市、国家卫生城市、河南省文明城市“三城同创”工作动员大会资料汇编》等文件。会议还对春季绿化、村级组织换届、扫黑除恶等近期重点工作进行了部署。(赵飞飞)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室