无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
解放区新华街道:破旧街心游园“大变身”,上档升级引称赞
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-07-10
 “现在的小游园大变样了,没事来游园坐一会儿就舒心。”7月8日,家住解放区新华街道鑫源社区厚德楼院的李大爷说。5月初开始,鑫源社区和帮扶单位市政府办公室对新华街与烈士街交叉口西北角的小游园进行彻底改造,看着破旧游园上档升级,附近居民也都纷纷称赞。

  

  7月8日上午,记者来到位于新华街与烈士街交叉口西北角的小游园,此时有不少市民在此处健身、聊天。据鑫源社区党委书记周玲花说,这个小游园建成已经许多年,各方面设施都比较陈旧,环境也是脏乱差,并且因年久失修,出现了地砖缺块、花池破损、健身器材损坏等问题。“以前游园里破损的花池和地面瓷砖很锋利,在小游园里我都不敢让孩子离开我身边,生怕摔倒被瓷砖划伤。”带着小孙女来游园玩耍的吴阿姨说。  

  周玲花说,这个小游园附近有不少小区,这里也成了周围居民的主要休闲场所,破旧的游园也非常影响居民前来健身休闲的心情。今年4月底,鑫源社区就小游园的情况与帮扶单位市政府办公室进行了沟通,市政府办公室了解情况后立即决定出资对小游园进行彻底改造。

  

  5月初,改造刚刚开始就遇到了难题,由于在小游园西侧是一面墙,墙上有附近商家的广告牌和空调外机,因为影响游园整体环境,广告牌需要拆除,空调外机也需要挪位置,可拆除时遭到反对。“我们社区不断的找到商家做工作,最终由我们社区出资才将广告牌拆除、空调外机挪走。”周玲花说。

  随后,工人们对墙面进行了彻底粉刷,并对游园里的地面、花池上破损的瓷片进行修复。同时,对健身器材重新刷漆,破损的进行维修。小游园一步步的改变,居民们也都看在眼里。“在改造期间不少地方都是刚粉刷或刚固定好,我们没事就会来游园看着,以免有人不注意对这些地方造成破坏。”在小游园里下棋的周大爷说。  

 

  7月初,工人们还在小游园里安装了3个大红色宣传栏。“这个小游园是我们几个老伙计经常来的地方,以前的小游园是脏乱差,现在一下子上档升级,我们心里别提多高兴了。”市民林大爷说。周玲花表示,下一步社区会安排专人对小游园环境进行维护,也希望前来游园健身休闲的市民能维护好游园环境。(焦作日报全媒体记者 牛守明) 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室