无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
山阳区艺新街道:新思路、新方法、新成效!积极落实基层党建工作
编辑: 秦佳   来源: 山阳区文明办   时间: 2018-07-11
  为夯实基层党建基础,确保换届后各社区党建工作扎实开展、持续推进。7月6日上午,在山阳区委组织部的指导下,艺新街道党工委组织开展“逐社区观摩,整街道推进”活动。区委组织部相关负责人、艺新街道班子成员、各社区党组织书记、组织委员等10余人对街道的5个社区的党建工作开展情况进行观摩评测。

  

  观摩中,每个社区党组织书记汇报“两委”班子对社区运转、班子队伍建设、党员队伍管理、“四城联创”工作开展等重点工作整体构想、工作打算、目标任务和完成情况向参加观摩人员介绍了党建工作的特色亮点以及下步工作计划。观摩人员也现场指出了每个社区的工作亮点和不足,并在基层党建的开展和完善方面提出了自己的建议。

  

  艺新街道坚持以党建为龙头,扎实开展“两学一做”教育常态化、制度化。通过不断深入学习,让广大党员坚定了信仰信念、强化了政治意识、弘扬了清风正气,全面提升党建工作力度。在社区“两委”换届工作中,艺新街道通过对辖区党员的大走访、大排查,摸清党员队伍结构,广泛征集对社区“两委”的意见建议,建立后备人才库,择优选拔了一批年轻干部,优化知识结构、夯实人才基础。

  观摩活动结束后,艺新街道召开了第二季度“逐社区观摩,整街道推进”点评会。

  

  会议指出,通过本次观摩活动,各社区都展示了自己的特色亮点,也展示出了换届后新任“两委”班子成员抓党建工作的新思路、新方法、新成效。希望各社区能以此次观摩为契机,学习先进,取长补短,始终保持干事创业的饱满激情,始终保持高涨的工作干劲,积极投身到各项事业中去,助力我市“四城联创”工作再深化。(焦作日报全媒体记者 梁易凝)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室