无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
山阳区东方红街道积极参与“门前五包”,街道旧貌换新颜
编辑: 秦佳   来源: 山阳区文明办   时间: 2018-07-12

  “门前五包”责任制是市“四城联创”工作中的重要一环,随着“四城联创”工作的不断深入开展,山阳区城管、街道等相关部门通过上门宣传、设置宣传展板条幅、张贴“门前五包”责任牌、“门前五包”商户联盟人人参与热情高与商户签订“门前五包”承诺书等举措,积极落实创建工作,使城区内许多道路街巷的环境有了很大变化,赢得市民的一致称赞。

  “门前五包”商户联盟人人参与热情高

  7月5日,在山阳区东方红街道文化巷,一家名为小零厨房的超市工作人员正在清扫门前的人行道。该超市工作人员说:“我们这条街的所有商户门前都贴了‘门前五包’责任牌,店主都签了‘门前五包’承诺书,做生意要讲信用,我们得说到做到。”  

  

  东方红街道的工作人员表示,为了调动文化巷沿街商户共创共建的积极性,街道工作人员配合城管部门成立了“门前五包”商户联盟,每十户商铺分为一组,每一组选出一名户长进行自制管理,每天每组商户都会通过微信群进行比一比、晒一晒,看谁家的门口更整洁,当有新成员加入微信群时,常有热心商户主动向新成员介绍“门前五包”的具体内容,微信群内的气氛十分活跃。 

  随后,在山阳区艺新街道工字路南口看到,曾经的店外经营现象已消失不见,门头广告牌规格统一、墙体外立面粉刷一新,曾经被油污覆盖的人行道也被清洗干净。 

  

  艺新街道的工作人员表示,工字路能有现在的变化同样离不开沿街商户的共同参与。在街道工作人员的引导下,工字路南口的20余户商户不仅主动清洗了临街玻璃墙面,还协助街道工作人员清洗了人行道上厚厚的油污。(焦作日报全媒体记者 靳岩

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室