无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
解放区扎实推进 “四城联创”工作再升级
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-06-17

  连日来,解放区按照“整体推进,分步实施、重点突破,全面提升”的思路,突出重点区域、重点部位,全面推进“四城联创”工作,重点对城市基础设施建设、经营秩序、夜市摊点治理、“门前五包”等17项重点整治任务进行分解细化、明确到点、责任到人,全员参与推进“四城联创”工作上档升级。

  该区在“四城联创”工作中,重点在完善机制、强化督导上下功夫,理顺工作责任,强化创建质量,重点开展好20项重点工作任务,全面推进全区各项创建工作,实现“四城联创”工作有机协调,整体推进。

  该区按照“三横、四纵、六督导”工作新体系,实行区委常委包片抓督导,副区长包线抓推进,街道包点抓落实,各城市创建指挥部专项抓创建,根据行业或类别划分开展各项工作督导,实行日督导、日通报、日例会、周汇总工作督导制度,强力推进工作落实,落实各牵头部门、街道办事处创建主体责任,做到督导全覆盖、创建无死角。

  该区针对铁路沿线私搭乱建、乱堆乱放、违章种植等问题,召开专门会议进行安排部署,具有整治重点任务的新华街道、民主街道召开铁路沿线专项整治会,明确整治任务和标准,组织工作人员,对铁路沿线居民、商户挨家挨户进行走访,发放《铁路沿线违章种植告知书》,告知铁路沿线环境卫生整治的意义和必要性,争取群众的理解和支持。该区组织动员5000余人次,出动挖掘机、铲车50余辆次,对焦枝铁路客运线、焦枝铁路货运线沿线环境卫生进行彻底清理,共清理建筑、生活垃圾130处600余车,垃圾3200余立方米,清理野生树木3000余棵,取缔沿线废品收购站4处,拆除旱厕3处,平整、覆盖地面3万余平方米。

  公厕是城市必备的基础设施。该区先后投入资金500余万元集中对47座公厕进行提质改造。辖区人民路附近等区域内没有垃圾中转站和公厕,该区环卫处组织基建科对建设垃圾中转站和公厕事项进行反复论证,并组织中标的施工单位精心施工,在短短一个多月时间建成了垃圾中转站和公厕。花园街公厕由于周边人员流动性大,出现了“脏、乱、差”现象,该区组织施工人员对该公厕进行了整体升级改造,新建的水冲式卫生厕所已正式启用,漂亮的厕所造型为街景的一个亮点。(李良贵)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室