无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
山阳区强力推进“四城联创”工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-06-18

  近日,山阳区召开“四城联创”工作第五次推进会暨创建国家食品安全示范城市动员会,传达贯彻全市“四城联创”第五次工作推进会精神,安排部署创卫迎接省技术评估、创建国家食品安全示范城市等工作,在全区范围内再次动员、全面动员、深入动员,再掀创建工作热潮,确保顺利通过省技术评估。山阳区委书记李建超出席会议并讲话,区领导赵玉辉、刘希有、樊育新、王琳琳、闫利明、马俊标、马有国、千煜成以及市直单位、企业相关负责人出席会议。

  李建超向与会市直单位、企业对山阳区“四城联创”工作的支持表示诚挚感谢。他指出,去年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全区上下心往一处想、劲往一处使,克难攻坚,狠抓落实,做了大量卓有成效的工作,辖区环境卫生面貌得到明显改善,广大群众支持、参与创建工作的积极性、主动性大大增强,在工作中也创造积累了很多好经验、好办法,为抓好今后的创建工作奠定了良好基础。全区上下要拿出破釜沉舟的斗志,把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识创建工作的重要性,服从、服务于这个大局,以高度的政治责任感和历史使命感,以更加积极的态度,更加严格的标准,更加务实的作风,迎难而上、奋勇争先,高质量高标准完成各项创建任务,为打造“精致城市、品质焦作”作出应有的贡献。

  李建超强调,各级各部门要统筹兼顾,以扎实的措施、创新的方法,迅速掀起创建热潮,保证各项目标任务顺利实现。要坚持全面对标与专项治理相结合,对指标体系进行深入研究,以全面达标为目标,确保每一项任务的圆满完成;要坚持聚焦短板和打造亮点相结合,结合迎接“一赛一节”,全面开展重点区域、重点部位环境脏乱差治理,努力补齐工作短板,积极打造创建亮点;要坚持集中整治和建立长效机制相结合,进一步探索完善建立各类长效机制,不断完善管理制度,改革管理方式,强化管理手段,提升管理水平,用机制来保持好、巩固好创建工作成果;要坚持部门创建和全民创建相结合,发挥好人民群众的主体作用,争取广大群众的理解和拥护,促使创建工作更持久、更深入。

  李建超要求,创建工作是一项社会性工作,标准高、内容广、任务艰巨,必须采取更加有力的领导、更加有力的措施,确保各项任务的完成。要明确责任、强化落实,牢固树立责任意识,拉高工作标杆,保质保量完成任务;要完善机制、强化督察,进一步加大随机抽查和暗访暗查力度,坚决清除长期影响山阳区形象的顽疾;要创新方式、疏堵结合,积极探索建立联合执法机制,推动创建工作常态长效;要密切协作、形成合力,牢固树立“一盘棋”思想,齐心协力、众志成城,全面完成各项创建任务,向全区人民交上一份满意的答卷。

  会议集中观看了“四城联创”专题片;宣读了《山阳区“四城联创”指挥部关于街道办事处、区直单位、社区、城中村(实业公司)、城郊村“四城联创”工作2019年第一次检查排序结果的通报》;表彰了“四城联创”工作先进街道办事处、区直单位、社区、城中村、城郊村以及文明单位结对帮扶无主楼院先进单位;市财政局、市劳动就业管理局、东方红街道办事处、太行街道华盛社区4家受表彰单位负责人作了典型发言,2家落后单位负责人作了表态发言。会议还下发了“四城联创”以及创建国家食品安全示范城市相关文件。(记者原文钊 通讯员李军鹏)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室