无标题文档

当前位置: 焦作文明网>工作动态
解放区:筑牢疫情防控红色堡垒
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-02-12

  疫情防控阻击战打响以来,解放区广大党员充分发挥先锋模范作用,冲锋在前、身先士卒、勇挑重担,一个个党员先锋岗、示范岗、突击队筑就了解放区疫情防控牢不可破的红色堡垒。

  焦南街道朝阳路社区书记王春艳,被辖区群众称为“硬核女战士”。疫情发生后,王春艳组织辖区设置了23个卡点,实现了辖区楼院全覆盖,为群众竖起了一道坚实的“防疫墙”,可她每天的睡眠时间却不足4个小时。“硬核女战士”的身后,是王春艳因脑梗生活不能自理的爱人无声的支持,他用颤抖的手艰难地在纸上写给妻子一句话:“你放心工作,我不拖你后腿!”民生街道学生路社区书记金雅兰的爷爷农历正月初二病逝,但她没有请假,时刻坚守在防控一线。

  为筑牢疫情防控红色堡垒,解放区委组织部先后制定下发了《关于号召全区广大党员在疫情防控中发挥好“五大员”先锋模范作用的通知》《致全区各级党组织和广大共产党员的一封信》《关于在新冠肺炎疫情防控中不合格党员认定的说明》等一系列文件,在楼院小区各个卡点设立了党员先锋岗、示范岗,号召楼院党员在疫情防控阻击战中发挥先锋模范带头作用,全区共有3100余名党员志愿者加入疫情防控队伍。焦北街道花园街社区的党员志愿者李大姐为定点分包楼院有需要的住户购买生活必需品,有时一天往返五六趟。焦西街道园林社区老党员陈小春、齐桂玲大妈坚守楼院门岗阵地,中午只能吃一桶泡面。

  该区文旅、城建、城管等部门成立了37支党员突击队,深入各个公共场所,积极担起疫情防控的排查员、宣传员、服务员。区直分包部门的党员还积极帮助街道社区工作人员,全力做好重点人员排查、疫情防控知识宣传等工作,通过对辖区内开展网格化、地毯式摸排,切实做到不漏一户、不漏一人。为避免现场会议人员聚集,交叉感染,组织部门充分发挥“党建e家”网络视频会议系统优势,安排专人,服务疫情防控视频会议。

  在疫情面前,解放区基层广大党员干部不怕困难、全员上阵,筑就的一个个红色堡垒,织密了疫情防控的红色防护网,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室