无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
推动全面从严治党向纵深发展——十一论深入学习贯彻十九大精神开启新时代焦作发展新征程
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2017-12-25
 

  市委十一届五次全会结合我市实际,制定了“一小步、两大步”目标,确定了我市的总体定位和战略布局,带领全市人民朝着建设创新富裕美丽平安的社会主义现代化强市迈进。任务艰巨,使命光荣,如何保证目标任务全面实现?市委书记王小平明确指出,要推动全面从严治党向纵深发展,为新时代焦作各项事业发展提供坚强保证。

  推动全面从严治党向纵深发展,要坚持政治从严,旗帜鲜明讲政治。党的十九大提出了新时代党的建设总要求和八个方面重点任务;省委十届四次全会强调必须毫不动摇地坚持和完善党的领导,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展;在“四种意识”中,政治意识摆在首位。我们要把坚决服从党中央、坚持党中央权威和集中统一领导作为政治建设的首要任务,切实把严的要求贯穿到管党治党全过程,不断提高党建质量。要自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。各级领导干部要自觉加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。

  推动全面从严治党向纵深发展,要坚持治吏从严,建设担当有为的干部队伍。火车跑得快,全靠车头带。我市南水北调绿化带征迁和改造提升工程在短短四个月时间里圆满完成,“双十”工程、“四城联创”、脱贫攻坚、环保治理等重大工作取得了一个又一个辉煌成绩,这些都得益于我市拥有一支担当有为的干部队伍。开启新征程,实现新目标,我们更加需要有一支强有力的干部队伍来带领。为此,我们要认真落实《干部选拔任用条例》等各项规定,治吏从严,真正把政治坚定、担当负责、实绩突出的好干部选拔上来,选优配强各级领导班子。要将招才引智工作作为重要的战略任务,完善投入机制,健全保障机制,引导各方人才为“四个焦作”建设贡献聪明才智。

  推动全面从严治党向纵深发展,要坚持作风从严,持之以恒正风肃纪。打铁还需自身硬。只有解决干部队伍中的“四风”等问题,坚持作风从严,才能拥有一支真正干事创业、敢打硬仗、能打胜仗的铁军。作风建设有一时一刻的放松,都会使“千里之堤溃于蚁穴”。要持之以恒正风肃纪,就要认真落实中央八项规定实施细则和省委相关规定精神,进一步规范、细化、完善我市配套的制度措施,确保中央八项规定精神落地生根。同时,要全面加强党的纪律建设,防微杜渐,保证干部清正、政府清廉、政治清明。

  推动全面从严治党向纵深发展,要坚持反腐从严,构建良好政治生态。习近平总书记多次强调,要严守政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。政治生态污浊,从政环境就恶劣;政治生态清明,从政环境就优良。政治生态影响发展生态,决定社会生态。反腐败永远在路上,我们必须以坚定的决心、鲜明的态度,坚定不移地推进反腐败斗争,加大巡察工作力度,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,积极构建焦作风清气正、海晏河清的良好政治生态,促进焦作大发展。

  凤鸣千仞,鹏抟万里。面对新时代,焦作宏图再展,让我们努力推动全面从严治党向纵深发展,为新时代焦作全面建设社会主义现代化新征程保驾护航,谱写出更加精彩的发展篇章!

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室