无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
市领导看望慰问少年儿童
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-06-01

  在六一儿童节即将到来之际,5月31日上午,市委书记王小平到解放区环南一小和平光幼儿园亲切看望慰问少年儿童,并通过他们向全市少年儿童致以节日的祝福。市领导刘涛、魏丰收、王付举、许竹英一同看望慰问。

  解放区环南一小目前有三个校区,均设有标准化实验室、计算机房等,配套设施齐全、图书充足、教学活动丰富,连续多年被评为焦作市艺术教育先进学校。王小平兴致勃勃地参观了学生们的剪纸、泥塑、书法等社团作品展示,以及3D打印、机器人、航模等创客教育成果展示,还欣赏了学校艺术社团的葫芦丝、古筝、太极拳等表演。看到学生们多才多艺、全面发展、积极向上的良好风貌,王小平连连夸赞,并对学校注重培养学生综合素质的做法给予肯定。在详细了解学校的办学条件、学校管理、师资水平、环境卫生等基本情况后,王小平说,好校长是办好一所好学校的关键,建设一支素质优良的教师队伍则是办好学校的前提条件。各级教育部门和学校要共同努力,不断改善办学条件,提高教育质量,并加强校区教师间的轮岗交流,打造高素质教师队伍,为社会培养出全面发展的接班人。

  平光幼儿园是一家省级示范性幼儿园,共有15个教学班级,可容纳幼儿近400名。在为孩子们送去图书等学习用品后,王小平详细了解了幼儿园的教育教学情况,实地察看了绘本室、科学发现室、机器人构建室等,并来到孩子们中间参观他们用积木搭造的长城,品尝他们制作的美食。看到孩子们朝气蓬勃、笑容洋溢,王小平感到很欣慰。他说,儿童是祖国的未来和民族的希望,幼儿园要继续提高办园质量,多渠道扩充幼师资源,为幼儿全面健康成长营造良好环境;广大教师要牢记教书育人的神圣使命,引导家长和孩子树立正确的成才观,当好孩子健康成长的引路人。

  当天上午,王小平一行还参加了由市妇联主办的焦作市庆六一“暖心·牵手”关爱贫困儿童公益行动,为贫困家庭儿童发放助学金和慰问品,并向爱心联盟颁发荣誉证书。市委副书记刘涛就关爱贫困儿童作动员讲话。(记者焦娇)

  5月30日上午,市委副书记、市长徐衣显先后到焦东路小学、河南理工大学幼儿园,亲切看望慰问少年儿童,并为他们送去节日礼物和美好祝福。副市长王付举一同看望慰问。

  焦东路小学曾先后获得中国地方名校、首届全国文明校园、省德育先进学校等荣誉称号,是焦作市明星学校。徐衣显一行先后到该校图书室、教师办公室、团体辅导室、美术馆等处,详细了解了学校的校园环境、办学规模、师资队伍和学生生活学习等情况,饶有兴致地欣赏了孩子们表演的武术、合唱等节目,并对教师们的辛勤付出表示感谢。他说,少年强则国强。少年儿童是祖国的未来、民族的希望,肩负着国家富强、民族振兴的重任。希望学校选优配强教师队伍,提高教育教学质量,把孩子们培养成为栋梁之材,办人民满意的教育。希望广大教师要增强立德树人、为人师表的责任感和使命感,加强师德师风建设,做到爱岗敬业、言传身教,让孩子们“荡起双桨”、乘风破浪,茁壮成长、全面发展。希望广大少年儿童好好学习、快乐健康成长,争做有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义接班人。

  河南理工大学幼儿园是河南省首家通过ISO9001质量体系认证的幼儿园,也是我市首家引进6S管理体系的幼儿园。徐衣显一行来到该园时,园里正在举办“庆六一‘当童年遇见童话’舞台剧展演”活动,徐衣显一行兴致勃勃地观看了小朋友们生动有趣的文艺表演。看到孩子们在幼儿园开心、快乐地学习生活,徐衣显十分欣慰。他表示,做好幼儿学前教育意义重大,希望幼儿园不断提高学前教育质量,提升精细化管理水平,重点抓好食品安全、校园安全监管、丰富教学内容等工作,努力营造良好的学习生活环境,帮助孩子们迈好人生第一步,让他们健康、阳光、快乐、幸福成长。(记者翟倩倩)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室