无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
“榜样的力量”——焦作市举行庆祝建党97周年表彰晚会
编辑: 秦佳   来源: 焦作晚报   时间: 2018-06-28

  6月27日晚,“榜样的力量”——焦作市庆祝建党97周年表彰晚会在焦作广播电视台一号演播厅隆重举行,集中表彰在脱贫攻坚、环保治理、乡村振兴、“四城联创”、郑焦融合、“双十工程”建设中涌现出来的十佳先进基层党组织、十佳优秀共产党员。市领导王小平、徐衣显、刘涛、王明德、秦海彬、杨娅辉等出席表彰晚会并为获奖者颁奖,市领导郭鹏、胡小平、杨青玖、王建修、宫松奇、牛书军、路红卫等观看了晚会演出。

  27日晚的焦作广播电视台一号演播大厅内,气氛庄严而热烈,舞台以红色为主色调,“不忘初心,牢记使命”“新时代、新担当、新作为”几个大字格外显著。观众着装朴素、神情肃然,胸前的党徽熠熠生辉。

  好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。此次受表彰的十佳先进基层党组织是:温县温泉街道觉世头村党支部、解放区王褚街道党工委、博爱县清化镇街道南朱营村党支部、山阳区定和街道丰收社区党支部、焦作市国家税务局直属机关党委、武陟县小董乡乔庄村党支部、沁阳市永威学校党支部、修武县司法局党总支、孟州市西虢镇党委、风神轮胎股份有限公司能源动力党支部。受表彰的十佳优秀共产党员是:薛德龙、杨法谊、陈景元、张冬香、程爱国、郭爱萍、唐振萍、张宁、王卫军、薛勇。

  表彰晚会上,我市文艺家用歌唱、报告剧、诗朗诵、豫剧等艺术形式,向榜样致敬、看齐。情景剧《浩气长存》,从不同侧面再现了薛勇同志担当作为、勤政务实、一心为民、清正廉洁的优秀品质;豫剧《念奴娇·追思焦裕禄》,让大家重温了焦裕禄同志的公仆情怀、求实作风、奋斗精神,也唱出共产党人“捧着一颗心来,不带半根草去”的民生情怀。

  给爱心一方沃土,它就能长成参天大树;给精神一束阳光,它就能散发馥郁芬芳。观看表彰晚会的党员纷纷表示,他们从身边的榜样身上汲取了正能量,将在今后的工作中撸起袖子加油干,为我市建设全面体现新发展理念的示范城市贡献力量。(记者赵改玲)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室