无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
徐衣显:高质量推进创建工作 建设人民满意文明城市
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-10-11

  “四城联创”集中攻坚存在问题是否整改到位?还有哪些急需解决的突出问题?10月10日上午,市委副书记、市长徐衣显继续以暗访形式,督导检查“四城联创”集中攻坚工作。他强调,各级各部门要紧扣攻坚任务,对照测评体系和标准,明确任务、压实责任,分类施策、建管结合,高质量推进创建工作,加快建设人民满意的文明城市。市领导刘涛、李民生一同暗访。

  市人民公园南门附近的占道经营、乱停乱放、交通拥堵等问题是否整改到位?徐衣显专门进行了“回头看”。暗访人员乘坐的中巴车从市委北院环巷东口进入,一路穿行到西口,畅通无阻。“因为道路狭窄,我们将这里设置成了单行车道,道路两旁24小时禁停车辆,彻底解决了过去交通秩序混乱的难题。”听了交警部门负责同志的汇报,徐衣显表示满意。市人民公园南门口西侧还搭建了整齐的大棚,商贩都进棚经营,占道经营现象得到明显改观。徐衣显指出,人民公园是广大市民健身休闲的场所,是展示城市形象的一扇窗口,相关部门要加强综合整治,高标准高水平设计建设,统筹好农贸市场疏导经营、公园绿化美化等工作,满足群众需求,提升城市品位,打造城市亮点。

  政二街道路破损、解放路贸易大厦至群英桥段道路破损,不仅影响群众安全出行,也是影响创建文明城市的关键因素。徐衣显实地察看后强调,道路是一个城市的脸面,要对照创建标准、细致摸底排查,建立工作台账、明确责任主体,科学设计、高标一流,长短结合、有序进行,全面改造提升城市破损道路。

  机动车在人行道行驶、停放是造成人行道破损的重要因素。在人民路西段人行道上,徐衣显认真了解了机动车停放管理有关情况,要求公安和城管部门采取有效措施,“零容忍”重拳出击,常态化治理违法停车行为,杜绝机动车在人行道行驶、停放现象。他强调,城市重建更要重管,要认真研究城市管理中存在的突出问题,建立健全长效机制,提高城市精细化管理水平,改善城市环境、提升城市形象,不断增强人民群众的幸福感和获得感。(记者杨丽娜)