无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
徐衣显:全面对标 狠抓落实 高标准高质量完成创建任务
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-11-05

  11月2日下午,市委副书记、市长徐衣显带领有关城区和市直部门负责同志,模拟测评规程,督导检查中心城区“四城联创”工作开展情况,并现场办公解决问题。徐衣显强调,当前“四城联创”已进入阶段性集中攻坚的关键时期,各级各部门要对标测评体系,逐项查缺补漏,强化责任落实,加大工作力度,高标准、高质量完成创建任务。市领导刘涛、宫松奇、路红卫、闫小杏、孙起鹏一同检查。

  在焦作火车站北广场,针对这里存在的通行不畅、停车难、综合治理难度大等问题,徐衣显强调,火车站是城市的门面,是迎检的重点,要列出问题清单,建立整改台账,任务交办到人,时间细化到天,限期完成整改;要抓紧筹建火车站管理委员会,落实办公场所,充实人员力量,强化部门联动,健全协调机制,形成综合管理合力。

  缝山公园入口处经常有流动商贩摆摊经营,如今,经过有效治理,这种现象得到了明显改观。当得知相关部门正在规划建设规范的集中经营场所时,徐衣显表示,公园是人民群众生活休闲的重要场所,首先要营造良好环境,其次要兼顾群众的相应需求。要以“便民、利民、为民”为出发点,这类地方不能过分商业化,要规定经营内容、规范经营秩序,加强精细管理、营造祥和氛围。同时,要科学规划设计,将经营场所建设与景观打造相融合,以改造促规范、促升级。

  在宏光农贸市场,徐衣显对市场基础设施、环境卫生、经营秩序等情况进行了实地检查。他指出,要对照整治标准,跟踪抓好整改;要完善长效治理机制,让商品质量更有保障、市场环境更加整洁、服务设施更加到位,为人民群众营造舒心、安心、放心的消费环境。

  中轴世纪小区是企管小区,存在基础设施落后和物业管理难等问题,徐衣显在听取有关情况汇报后指出,相关部门和辖区政府要加强对接协调,中轴集团要落实责任,密切配合,一周内将欠付资金到位,加快管理移交工作。

  徐衣显还到友谊路北段、山阳路与解放路交叉口、景苑路、嘉隆国际等处,对经营秩序、交通秩序、门前“五包”等工作进行检查,详细了解创建点位工作开展情况,对服务群众提出具体要求,对解决问题提出具体举措,对整治办结提出具体时限。(记者翟倩倩)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室