无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
焦作市召开“四城联创”集中攻坚第十次例会暨迎检动员会
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-11-22

  11月21日上午,我市召开“四城联创”集中攻坚第十次例会暨迎检动员会。市委书记、市人大常委会主任王小平在会上强调,全市上下要统一思想、提高站位,拿出排山倒海的气势,以“开局就是决战,起步就要冲刺”的状态,确保首次创建全国文明城市年度测评取得好成绩。

 

  市委副书记刘涛主持会议,市领导郭鹏、王建修、宫松奇、路红卫、汪习武、牛炎平、闫小杏、王付举出席会议。

  王小平在讲话中指出,创建全国文明城市,是我市贯彻落实中央省委决策部署、推动高质量发展、建设全面体现新发展理念示范城市的重要内容,是建设精致城市、品质焦作的重要载体,也是坚定发展信心、增进民生福祉、凝聚奋斗力量的重要抓手。各级各部门要以坚定不移的目标、决战决胜的勇气、高昂必胜的斗志、克难攻坚的作风,高标准、高水平、高质量做好各项准备工作,确保用最优的姿态迎接首次年度测评。

  王小平强调,要紧盯目标、精准提升,以人一之我十之的干劲全面补短分毫必争。要对照创建新标准,下足绣花功夫,对测评点位逐个开展排查,做到无漏洞、无死角、全覆盖。要开展全城大清洁、经营秩序大规范、交通秩序大整治,围绕农村垃圾治理、污水处理和乡镇公厕建设等重点,集中力量推进农村人居环境整治工作,全面提升市容市貌,实现“一眼净”“全域净”。要加快项目进度及城市亮化工程进度,完善硬件基础,补齐创建短板。

  王小平要求,要全城动员、全面发力,以众人能移万座山的气势齐心协力众志成城。要加大媒体宣传力度,聚焦文明创建突出成果、单位创建先进做法、群众中涌现的好人好事,持续开展“大手拉小手”等主题活动及入户走访,最大限度地汇聚全市合力,形成“人人参与、人人出力、共建共享”的创建局面,打一场创建人民战争。

  王小平强调,要压实责任、强化担当,以不破楼兰终不还的拼劲兑现承诺夺冠争先。要加强组织领导,强化统一指挥,并牢固树立“全市一盘棋”的大局意识和荣辱与共的思想,积极配合、主动协作,坚持正向激励,严格评比奖惩,以对组织和人民高度负责的使命感,以过硬的作风、一流的工作,向全市人民交上一份满意的答卷。

  会议宣读了《焦作市创建全国文明城市迎检工作方案》,通报了六县(市)“四城联创”工作第三次督导检查结果及对有关人员的处理结果。山阳区、中站区、市城管局、市公安局、市住建局主要负责同志作了发言。(记者焦娇)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室