无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
王小平在调研城市景观照明建设时强调高标准打造亮化工程 为“四城联创”增光添彩
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-12-17

  12月14晚,市委书记王小平对我市部分主干道两侧和重点区域的夜间亮化工程进行调研。他强调,城市景观照明建设是“四城联创”的重要组成部分,要以打造“精致城市、品质焦作”为目标,突出重点路段和片区,提升亮化标准和档次,形成点线结合、规模连片的城市亮化景观,改善市民的夜间休闲环境,为“四城联创”增光添彩。市领导刘涛、王建修、宫松奇、闫小杏一同调研。

  王小平一行先后到世纪路与玉溪路交叉口、龙源湖公园北门、太极体育中心,沿迎宾路、塔南路、解放路、民主路、站前路,实地察看建筑物的景观照明情况,听取市城乡一体化示范区、解放区、山阳区的亮化实施方案和市城管局、市园林局、市体育局关于部分重要区域的亮化情况汇报。

  调研中,王小平指出,“四城联创”是推动焦作高质量发展、建设全面体现新发展理念示范城市的重要内容,是建设精致城市、品质焦作,提升焦作形象的重要载体,城区景观照明建设是“四城联创”的重要组成部分,各级各单位要进一步提升思想认识,将城区景观照明作为城市建设管理上档次上水平的重要抓手,提高建设标准,打造具有焦作特色的景观照明工程。

  王小平强调,景观照明工程建设要突出重点道路、重点片区,将重点道路、重点片区精心打造成示范工程、标志性工程。项目工程要以《焦作市景观照明专项规划》为引领,严格审查把关、论证评估,提高建设档次和建设标准,确保亮化效果,提升全市景观照明建设整体水平。南水北调城区段绿化带、城东公园、新建楼盘等新建工程要同步规划设计景观照明,从源头解决景观照明滞后的问题。要抓好工作落实,加快项目建设进度,高质量推进第三批景观照明建设,打造点、线、面结合的城市景观亮化体系,使焦作的夜晚更亮、景色更美、颜值更高。(记者董柏生)         

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室