无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
学习道德模范 争做出彩河南人
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-12-20

  12月19日下午,全省“”文明实践活动暨道德模范巡讲活动博爱县专场在博爱县新时代文明实践大讲堂举行。

  巡讲团成员由全国道德模范黄久生、中国好人霍豫闽、开封市道德模范郭瑜组成。巡讲活动上,他们声情并茂地讲述了发生在身边的故事。黄久生致富不忘本,照顾700多位孤寡老人,为家乡建学校、修公路,用博大爱心帮助身边有困难的人,善心善行感动乡邻;霍豫闽创办全国第一家“文明市民爱心热线”,争当社会主义核心价值体系的践行者、中华传统美德的传承者、“雷锋精神”的传递者;郭瑜在教学一线22年如一日,爱岗敬业,爱生如子,用奉献诠释了精彩的人生……他们的事迹感人肺腑,彰显了人间大爱,展现了人性大美,观众席上不时响起热烈的掌声。

  巡讲活动结束后,听众纷纷表示,聆听了三位道德模范的事迹,感触很深,今后要以他们为榜样,争做出彩河南人。(记者孙军)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室