无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
2019年全市“四城联创” 工作谋划汇报会召开
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-01-07

  1月2日下午,我市召开2019年“四城联创”工作谋划汇报会,总结去年“四城联创”工作成绩,对今年的工作进行谋划部署。市领导刘涛、宫松奇、闫小杏出席会议。

  在听取了各城区、市直相关单位今年各自“四城联创”工作谋划情况后,市委副书记刘涛强调,“四城联创”工作的根本目的在于便民、惠民、利民,各城区和市直相关部门要切实树立“以民为本”的工作目标,以“敢为人先、打主动仗”的工作思路,早下决心,及早行动,严格对照创建标准和测评体系,找出工作上的不足,增加人员和资金投入,迅速补齐短板,并强化城市精细化管理,继续巩固去年创建成果,让群众充分享受“四城联创”福利;谋划工作时必须更加主动、更加全面,内容既要包含建设思路和整治措施,也要考虑改造提升和日常管护,进一步对照创建要求,弄清工作底数和类别,明确目标任务,解决好城市建设、环境卫生等薄弱环节问题,并把重点工作列入重要议事日程中,倒排工期,及早着手,确保新一年“四城联创”工作开好头、起好步;要进一步落实和完善“门前五包”等长效管理机制,借鉴外地先进经验,建立“路长制”等新型机制,并围绕社区党建,在全市积极推广“334”楼院协商治理模式,加大宣传力度,营造“全民创建、全民参与”的浓厚氛围,推动我市成功创建全国文明城市;要进一步完善督导机制,按照不同基础细致考核,确保督导工作更加精准、督导效果更加明显。

  市委常委、宣传部长宫松奇主持会议,并就今年“四城联创”工作的谋划提出具体要求。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室