无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
徐衣显督导全市百城提质工程暨文明城市创建工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-01-11

  

  昨日,市委副书记、市长徐衣显率队对全市百城提质工程暨文明城市创建工作进行检查督导。他强调,各级各部门要坚持以人民为中心,围绕省委、省政府写好“四篇文章”、强化“四项治理”、提升“四个品质”、做到“四个统一”等要求,高标一流抓好示范项目,强力实施品质提升,打造精品亮点,推动城市高质量发展。市领导宫松奇、谢如臣、闫小杏一同检查督导。   

  “以水润城”“以绿荫城”是百城提质“四篇文章”的重要篇章,是生态建设的重要内容。徐衣显先后到大沙河和李河生态治理、修武县运粮河综合改造、温县环城水系建设等项目现场实地检查。他强调,水是城市的灵魂,绿是发展的底色。要把水系建设、生态建设作为提升城市品质的重要突破口,结合国土绿化提速行动,抢抓春季有利时机,加快生态绿化、景观塑造等步伐,掀起建设提升高潮,打造一批高标准样板工程,带动整体工作提升。要坚持以人民为中心,选择重要节点,建设休闲驿站,增加体育、文化等设施,满足群众美好生活新期待。要坚持人与自然和谐共生,实施山水林田湖草系统治理,不断优化生态环境,吸引野生动物栖息,打造灵动和谐的美丽家园。

  武陟县华夏幸福产业新城是“以业兴城”的样板工程,新城内港之一的智能硬件产业港已引进阿里云创新中心等,呈现出“建设速度快、组建运营快、企业入驻快,科技含量高、项目质量高、人员层次高”的良好态势。徐衣显强调,要持续完善产业新城建设模式,坚持产业培育和城市建设一起抓,促进人、产、城“三者共进”,生态、生活、生产“三生共融”,为城市高质量发展提供有力支撑。

  在对修武县云台古镇、温县陈家沟中华太极馆等项目检查督导后,徐衣显指出,各县(市)都有独特的人文历史、丰厚的文化底蕴,要按照“以文化城”要求,将更多特色文化元素融入城市建设的方方面面,挖掘文化精髓,传承文化记忆,为城市注入魅力、涵养品质。

  徐衣显一行还到摩登街、新河商务区综合管廊项目、蕾娜范养老中心、黎明脚步公园、澍青医专等地进行了检查。(焦作日报全媒体记者 杨丽娜)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室