无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
王小平调研疫情防控工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-02-03
  2月2日上午,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥王小平到市疫情防控指挥部办公室和市教育局调研疫情防控工作并召开座谈会,对下一步疫情防控工作进行再安排再部署。他强调,人民利益高于一切,要坚持党的集中统一领导,紧紧依靠群众,群防群控、联防联控、依法防控,全力保障人民生命健康安全。市领导王建修、宫松奇、路红卫、王付举、薛志杰、孔祥群一同调研或出席座谈会。

  王小平走进市疫情防控指挥部志愿者服务站、宣传组、综合组、后勤保障组,详细了解指挥部市领导值班情况、工作运行情况及相关工作机制,并向奋战在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问。

  在随后召开的座谈会上,王小平传达了省委书记王国生在豫北五地疫情防控工作调度会上的讲话精神,听取了市疫情防控指挥部“一室五组”负责人的工作汇报。他说,当前,我市疫情防控工作正有序推进,面对严峻复杂的疫情防控形势,要坚持和加强党的集中统一领导,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,充分发动群众、依靠群众,打赢疫情防控的人民战争。

  王小平强调,要强化舆论宣传,大力挖掘基层的好经验、好典型、好做法,讲述好发生在疫情防控一线的好人好事,传递好焦作经验、焦作做法,切实凝聚起众志成城抗击疫情的强大正能量。要把人民生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴救治患者,确保患者生命安全、医护人员不被感染。要牢固树立“一盘棋”思想,严明纪律、转变作风,真正把疫情防控各项部署落实到位。政法部门要充分发挥职能作用,形成合力,为依法科学有效防控疫情提供法治保障。

  座谈会后,王小平来到市教育局,听取市教育系统防控措施落实情况、学校开学计划等工作汇报,要求进一步摸清底数、加强监管,认真落实防控预案,强化防控措施,特别是要做好返校师生的情况排查、隔离、防治等方面准备工作。延期开学期间,要及时调整教学计划,妥善细致安排好各项教育教学工作,并开展多种形式的远程教学,解决学生上课难题和作业问题,做到停课不停学。要积极向师生及家长宣传普及疫情防控知识和防控要求,家校和社会携手抗击疫情,确保教育系统安全稳定。 (记者焦娇)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室