无标题文档

当前位置: 焦作文明网>聚焦焦作
王小平到中站区暗访督导疫情防控工作
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-02-11

  2月10日上午,市委书记、市人大常委会主任、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥王小平到中站区,暗访督导疫情防控工作,察看人员在岗和企业复工复产有关情况。市委秘书长、市人大常委会党组书记王建修一同暗访督导。

  王小平来到位于西部工业集聚区的龙蟒佰利联钛锆产业园项目工地,实地察看工程进展情况,了解园区拆迁和项目复工前期准备工作,强调要采取严密的防控措施,在确保不出现任何问题的条件下才能复工。

  在中站区委,王小平检查工作人员在岗在位情况,听取中站区疫情防控和企业复工复产工作汇报,对中站区采取“统一登记、统一采购、统一配送”方法为居民提供生活服务,出台政策帮企业纾困、在搞好疫情防控的前提下支持和鼓励企业复工复产的做法给予肯定。

  王小平说,当前,随着机关事业单位返岗、企业返工、学生返校“三返”人员的增加,疫情防控又面临着新的严峻形势,各级各部门要进一步提高思想认识,继续采取严密的排查和严格的隔离措施,坚决避免和杜绝疫情传播。要进一步加大协调力度,畅通进货渠道,采取订单配送等多种举措,保证居民生活必需品的市场供应和质量合格、价格稳定。

  王小平强调,要认真处理好企业复工复产与疫情防控的关系,在严防严控疫情不出现任何问题的前提下,科学有序组织企业复工复产。各地要研究出台帮助企业尽快恢复生产经营的相关政策措施,及时解决企业在项目建设、原料供应、劳务用工、物流运输、税收减免和融资等各方面存在的问题,鼓励和支持具备生产条件的企业加快生产,将损失降低到最小。

  王小平强调,疫情防控是当前重大的政治任务,各级党员干部要坚决克服麻痹松懈思想和厌倦厌战情绪,以最严措施最严作风最严纪律,搞好疫情防控,做到守土有责,守护好我们的城市。要在这场疫情防控大考中进一步查找基层社会治理的短板弱项,加强和创新社会治理,完善社会治理体系,提升基层治理能力和水平,通过党建带动群建,筑牢严防严控、群防群控、联防联控防线。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力选树疫情防控工作中涌现出来的先进典型,弘扬正能量,提振广大群众抗击并战胜疫情的底气和信心。要客观全面认识此次疫情给经济发展带来的影响,认真分析研判形势,紧紧抓住国家刺激经济发展出台的一系列政策措施机遇,及早动手科学谋划重点项目建设,变危为机,努力实现弯道超车,保持经济高质量发展。(记者董柏生)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室