无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
温县番田镇举办迎元旦书画展暨春联义写活动
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2017-12-27

  12月25日,番田镇在该镇美术馆召开了迎元旦书画展暨春联义写活动,旨在弘扬传统文化,传承中华美德。

  此次活动,番田镇美术馆共展出50余幅作品,其中书法作品23幅、绘画作品31幅(含2幅烙画)。活动现场,镇美术馆组织多名书法爱好者挥毫泼墨,写下了一幅幅健康向上、充满正能量内容的新时代春联,引得群众纷纷“收藏”。同时,大家也纷纷表示,如今农村的生活越来越好,大家的精神生活也需要传统文化的支撑,希望这样的活动能够多多举办。 

  据悉,该美术馆成立以来,得到了番田镇党委、政府的大力支持,该馆不仅为喜欢书法和绘画的孩子们免费提供教学场所和教材,还有两位退休老干部免费为孩子们提供书法和绘画教学,其中李佑保先生已87岁高龄,李艳超先生也已过花甲之年。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室