无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
解放区全民健身月暨区直机关职工运动会闭幕
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-06-11

  解放区以“全民健身、健康解放”为主题的全民健身月暨区直机关职工运动会于6月5日圆满闭幕。

  该区在5月份举办的全民健身月暨区直机关职工运动会中,40多个区直部门以及辖区单位的选手参加10个集体项目和30个个人项目的角逐,在基层社区楼院以及行政村还进行30场次的体育健身活动,吸引了1万余人参加。同时,该区围绕创建全国群众体育工作先进区目标,在146个健身辅导站进行了太极拳、健身气功、广场舞等单项文体协会展演活动,开展了“我与名师打太极”等各类太极拳进基层活动,持续提升太极拳在基层的发展水平,共同营造“世界太极城、中原养生地”的良好社会氛围。另外,该区还举办健康知识讲座、优秀社会体育指导员“走基层、送健康”志愿服务等活动,世纪新区社区的趣味运动会、学苑社区的老年门球赛、电建社区的“欢乐大家行”、陶瓷路社区的“邻里文化节”等活动,充分展示辖区群众热爱生活、乐观向上的精神风貌,极大地满足群众的体育文化需求。(王曙强)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室