无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
沁阳市地税局开展迎“七一”爱国主义实践活动
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2018-06-13

  

  为进一步提高党员干部党性修养,增强党组织的凝聚力和战斗力,庆祝建党97周年和改革开放40周年,6月8日上午,沁阳市地税局组织党员干部奔赴常平乡常平阻击战纪念馆,开展迎“七一”爱国主义实践活动。 

  

  在常平学校张小万老师的带领下,党员们参观了常平阻击战纪念馆,纪念馆用近300幅抗战图片和图表,全面再现了“3000将士阻击3万日军49天”的壮烈历史。常平阻击战是在中国共产党主张的抗日民族统一战线旗帜下,国共合作、人民群众积极支援的全民抗战的典范,是抗日战争期间华北地区最大最惨烈的一场阻击战,史学界称之“血色常平,太行之殇”。张老师表示,学校修建这个纪念馆,就是希望后人更多地了解那段不能忘的历史。为了中华民族的生存而牺牲的人,永远都应该是我们所敬仰的,中华民族在爱国主义旗帜下团结一心,就能战胜任何困难。参观过程中,党员们仔细听取解说、认真观看历史资料、物品模型、历史遗迹等,在追寻革命英烈足迹的同时,让大家从思想和心灵上受到洗礼。参观活动结束后,全体党员面对党旗重温了入党誓词,围绕“牢记身份、牢记初心、牢记使命”进行了座谈交流,大家结合参观感受和工作实际,展开了热烈讨论。 

  全体党员表示,要时刻铭记历史,沿着英烈的足迹,不忘初心,忠诚履职,兴税强国,为税收现代化事业的发展作出新的更大贡献。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室