无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
温县:热烈庆祝第一届中国农民丰收节
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2018-09-30
  

  

  

  9月23日,是24节气中的秋分节气,也是我国首届农民丰收节。9月23日下午,河南省政府参事、河南农大教授郭天财,国家小麦工程技术研究中心原书记、河南农大教授宋家永,县农林局专家,“平安种业星创天地”创业精英和“温县平安种业农业产业化联合体”的部分成员单位以及种地大户50余人齐聚河南平安种业,以茶话会的形式共话丰收,共谋农民创业增收大计。

  茶话会伊始,与会人员一同观看了习近平总书记对首届中国农民丰收节问候的视频。随后,众多专家纷纷发言,就丰收节的由来、土地的管理和种植、“三品一标”的基本内容和意义、农产品质量安全、粮食高产栽培和病虫害防治技术等展开了交流,并组织了专家与种地大户进行互动,对种地大户提出的问题一一给予解答。

  据悉,中国农民丰收节是第一个在国家层面专门为农民设立的节日,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,对广大农民的深切关怀,是一件具有历史意义的大事,将极大调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室