无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
孟州市西虢镇喜庆首届农民丰收节
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2018-09-30
  

  

  

  

  一年一度的秋季大丰收赶上了和中秋团圆节同庆的日子,在这金黄遍地的时刻孟州西虢镇政府组织各村举办庆农民丰收节活动,以表达村民对丰收的喜悦之情,和对美好生活的向往。

  为积极庆祝首届农民丰收节,9月24日由西虢镇政府组织的21个村举办戏曲、广场舞、合唱等一系列活动在西虢莫沟村拉开帷幕。其中最形式多样而又引人注目的活动当属莫沟村了,其中有大铜器,小毛驴,狮子,大头王文艺表演还有拔河比赛,集体跳大绳比赛,双人绑腿赛和小朋友爆破气球赛。深受广大男女老少们的喜爱,村民们成群结队,大家小家齐上阵,文艺活动开展的热火朝天,十里八村村民们前来观看的络绎不绝。

  此次首届农民丰收节活动以节庆的形式开展,增加了村民们的幸福感获得指数,带动了广大百姓们创造美好生活的强烈愿望,同时也展现了西虢镇传统的文化习俗和独特的村镇文化魅力。(孟州文明办)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室