无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
沁阳市疾控中心开展“礼仪就在我们身边”学习教育活动
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2018-10-10

  “仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱”,自古以来,中华民族素有礼仪之邦之称。礼由心生,礼是文明社会必备的基本教养。为进一步推进中心精神文明建设工作,9月30日,沁阳市疾控中心开展“礼仪就在我们身边”学习教育活动,组织全体人员集中收看学习了金正昆教授的《礼仪就在你身边》讲座视频。 

  

  金正昆教授是我国著名的公共关系和礼仪专家,其应用礼仪方面的研究在国内居于前沿位置,有“中国礼仪教授第一人”之称。讲座涉及到社交、沟通、政务、商务、服务等多方面的礼仪知识。大家认真的观看视频,同时也在不断地反思自己。通过视频,使大家掌握了更多方面的文明礼仪细节,增强了自身修养和行为规范。一致认为,礼仪的核心是尊重,礼仪是一个人外在和内在美的结合,也是我们每一个公民思想道德、文化素质的标志。 

  活动结束后,大家纷纷表示,在今后的日常工作和生活中,要从自身做起,从点滴做起,做文明礼仪的传播者和践行者,不断提高自身的文明礼仪和道德水平,为今后中心的精神文明建设和提升疾控队伍形象,做自己应尽的努力。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室