无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
解放区图书馆 文化活动精彩不断
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2018-11-27

  近期天气寒冷,解放区图书馆活动室内却温暖如春,丰富多彩的活动吸引了辖区居民。据悉,解放区图书馆12月份文化活动清单已出炉,盛邀辖区居民参与。

  进入12月,解放区第二届朗读大赛报名活动将渐入高潮,目前已有100余名辖区居民报名参赛,报名活动将持续至12月15日。12月1日15时,解放区图书馆“绘声绘色”少儿启动,解放区辖区儿童将用一双巧手绘出他们最美的世界。与此同时,“快乐学国学”“解放区樊登读书会”活动也将同期开启,持续燃烧辖区居民读书热。

  解放区图书馆馆长薛涛介绍,除了馆内活动外,解放区图书馆还长期在辖区小学开展传统文化进校园活动,并与辖区民营书店、高校图书馆合作开展读书活动。

  目前,解放区中心图书馆文化服务网络向上可延伸至市图书馆,向下可延伸至辖区6个社区图书馆,横向又可延伸至辖区内的高校图书馆,该区图书馆文化服务网络构建已基本完成。随着文化服务网络的不断延伸,解放区图书馆文化活动也在深入辖区各个角落。(记者王玮萱)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室