无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
温县妇联开展 “全民读书月·悦享·家庭空间”活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-01-09

  书香浸润一座城,阅读让温县更温暖。日前,温县妇联联合启智童书馆,举办了一场别开生面的亲子阅读会。

  来自城区8个家庭的家长和孩子利用星期六休闲时光,走出家门,围坐在启智童书馆书桌旁,共读推荐书目《数星星》。这是一本1990年美国纽伯瑞儿童文学金奖作品,台湾“好书大家读”推荐图书,讲述了一个10岁小姑娘帮助自己的犹太朋友躲避纳粹追捕,传递爱与勇气的故事。

  温县妇联相关负责人表示,希望通过这次活动,带动影响更多家庭家长重视孩子的教育问题,通过读书提升孩子的阅读能力,提升家长的思想道德和科学文化素养,并通过家长参与亲子阅读增进家庭的亲和力与暖适度,促进家庭和谐进步、社会和谐稳定。(记者焦娇)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室