无标题文档

当前位置: 焦作文明网>讲文明树新风
示范区文明单位积极开展“爱心支农”活动
编辑: 秦佳   来源: 示范区文明办   时间: 2020-02-14
  

  “我们报菠菜30斤,香菜5斤”、“我们要50斤白菜和10斤大葱”,这几天,示范区文明单位工作微信群里热热闹闹,大家都戏称是“网上农贸市场”。原来,因为目前新冠肺炎疫情防控工作形势严峻,为避免人群聚集,减少交叉感染,示范区各行政村积极响应市委市政府和区党工委管委会的号召,实行了交通管制和封闭管理,但一些农户的农作物和农产品也因此滞销,特别是一些蔬菜和瓜果类产品,因保鲜期短无法外销,农户收入受损。为帮助辖区农民解决生产和生活上的实际困难,示范区文明办组织辖区各级文明单位(特别是有职工餐厅的)主动与各乡镇对接,并在各自单位工作群里积极宣传,号召职工一起购买,得到了广大党员和职工的积极响应,于是就有了文章开头的一幕。

  活动伊始,市公安局监管支队、市交通运输局、市疾控中心和示范区税务局等单位带头率先购买,目前,全区各级文明单位已帮助辖区农户销售出了白菜、大葱、鹌鹑蛋等牙蔬菜和农产品6000余斤,大家纷纷表示,疫情不停,活动不止,用爱心支农,用实际行动响应疫情防控工作。示范区通过开展“爱心支农”活动,形成了全区一盘棋、各级共参与的良好格局,受到了群众的欢迎和好评。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室