无标题文档

当前位置: 焦作文明网
焦作市残联开展“文化进乡村”观影活动
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-09-23
  焦作市2020年“全国残疾人文化周”活动举行后,“文化进乡村”系列活动相继展开。市残联结合活动方案,决定9月11日开展爱国主义题材观影活动,以此满足残疾人的精神文化需求,团结引领基层残疾人听党话、跟党走,增强“决胜小康,奋斗有我”的信心。

  根据全市影城分布情况,此次观影活动分设市、县两级活动阵地。市级层面,市残联组织中站区、马村区、示范区及五类专门协会的残疾人103人,观看了新上映的爱国题材电影《八佰》,其余8个县(市)区残联分别组织当地残疾人观看了同部影片,惠及残疾人320人。

  9月11日下午,在市级观影活动现场,大家齐唱《国歌》,把整个活动的主题引入电影的情景中。影片极大地激发了大家的爱国主义热情。一场电影对于常人来说很普通,但对于残疾人来说,却有着非凡的意义。两个多小时的电影,让许多到场观看的残疾人朋友及其亲友数次落泪,感受到抗日先烈的伟大之处。“爱国是需要传承的,我们只有铭记历史、激励前行,让子孙后代清楚知道今天的幸福生活来之不易,才能真正强大起来。”一位腿脚不便的残疾人告诉记者。

  活动结束后,示范区一位残疾人专职委员说:“这样的集体活动,增强了我们热爱生活的勇气和信心,使我们切实感受到党和政府对残疾人真切的关怀,不仅有助于消除自卑感、丰富我们的业余文化生活,也让我们感受到文化生活带来的精神食粮,我们会倍加珍惜生活,努力奋斗,在全面决胜小康中贡献自己的一分力量。”

  据了解,从本周起,市残联将在全市范围内开展“一周一影”活动,并与中国传媒大学“光明影院”公益项目团队合作,在全市103个村(社区)实施,预计惠及残疾人及其亲友2600余人。(记者贾定兴)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室