无标题文档

当前位置: 焦作文明网>图片新闻
焦作市蒋禹成荣登2月份“中国好人榜”
编辑: 秦佳   来源: 焦作文明网   时间: 2018-03-05

  

  3月4日,中央文明办隆重发布2月“中国好人榜”。焦作市蒋禹成荣登2月份“中国好人榜”,当选敬业奉献类“中国好人”。

  蒋禹成,男,1958年生,中共党员,河南省焦作市修武县第二中心敬老院护理组长。2007年,蒋禹成听说修武县建成了敬老院,他怀着帮助老人的想法,到县第二中心敬老院报了名,经过岗前体检、培训成了敬老院里的唯一的男护理员。照顾老人是一件非常烦琐的事情,他从一开始的无所适从到后来的得心应手,从普通的护理员到现在的护理组组长,其中的酸甜苦辣只有他自己知道怎么去品尝和接受,敬老院这个特殊的群体却和他结下了不解之缘。 蒋禹成所在的工作区内,有3位植物人,10位完全不能自理老人,8位半自理老人。帮这些老人洗脸、梳头、洗脚、擦身,年复一年,日复一日,他在平淡无味的工作中,做着默默无闻的奉献。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室