无标题文档

当前位置: 焦作文明网>图片新闻
焦作市王玉伟入选3月份“中国好人榜”候选人
编辑: 秦佳   来源: 焦作文明网   时间: 2018-03-06

  经河南省、焦作市文明办逐级推荐,在中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐、我评议身边好人”活动中,焦作市王玉伟入选3月份“中国好人榜”诚实守信类候选人,好人编号29号。

  王玉伟,女,1960年3月生,河南省焦作市山阳区太行街道居民。2006年,王玉伟的丈夫承包工程没拿到工钱,一气之下晕倒,被确诊为脑梗死加二级精神残疾。面对50多名工人,20多万的欠款,王玉伟许下承诺:“只要我还有一口气,就是砸锅卖铁,也要把拖欠你们的工钱全部还了。”从2006年至2016年,王玉伟承受着常人难以想象的艰难,一边照顾丈夫,一边打工还债,只要手里有点钱,她立马给民工打电话还钱,可她自己却省吃俭用,紧衣缩食。为了还债,她常常到菜市场捡菜叶吃,甚至连子宫肌瘤她也是硬拖了7年才去治疗...... 10年坚守,这位柔弱的女人,用坚强把人生信义写的比山还重。

  按照新的评选标准,候选人能否最终当选,最重要的环节是需要广大市民登录身边好人线索平台,对候选人的线索事迹进行投票。投票方法一是:第一步关注“文明焦作”官方微信公众号(微信号:jzswmb),第二步点击右下角的“文明线索”里“好人投票”栏目,打开页面后,点击候选人入选类别,查找候选人序号,点击照片下方的“点赞”显示“已选”,再点击网页左下方“点赞”输入验证码之后按确认键显示投票成功。投票方法二是:第一步手机下载《文明中国》客户端。第二步进入《文明中国》客户端首页进行投票评议。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室