无标题文档

当前位置: 焦作文明网>图片新闻
市领导看望慰问全国道德模范谢延信
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-01-15

  1月14日上午,市委常委、宣传部长宫松奇一行登门看望慰问全国道德模范谢延信,为他送去党和政府的关怀以及社会各界的温暖。

  今年63岁的谢延信,自1974年起将自己的爱心一点一滴地倾注到亡妻的3位亲人——瘫痪的岳父、丧失劳动能力的岳母、呆傻的妻弟身上,付出了自己的青春甚至健康,践行了中华民族尊老爱幼的传统美德。工作中,他兢兢业业、勤勤恳恳、任劳任怨。2007年以来,他先后荣获全国道德模范、感动中国十大人物等称号。

  当日上午,宫松奇一行来到谢延信位于中站区朱村街道梅花小区蕊香苑的家中,给谢延信送上慰问金、鲜花和礼品,并送上新春祝福。“身体咋样了?”“还会唱戏不?”“老家还有人吗?”宫松奇拉着谢延信的手,亲切地询问他的生活、家庭等情况,叮嘱他保重身体。

  宫松奇说,谢延信是全社会学习的榜样,要落实关爱帮扶措施,切实解决先进典型的实际困难,彰显好人好报、德者有得的价值导向。要在全社会营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

  当日,宫松奇还到博爱县寨豁乡江岭村看望慰问贫困户。(记者赵改玲)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室