无标题文档

当前位置: 焦作文明网>图片新闻
焦作2020年春节群众大联欢奏响最美旋律
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2020-01-17

  1月16日晚的焦作广播电视台一号演播厅起舞欢歌、激情荡漾,《奋进焦作新时代》焦作市2020年春节群众大联欢在这里举行。市委书记、市人大常委会主任王小平,市委副书记、市长徐衣显,市领导杨娅辉、王建修、郭鹏、刘新旺、胡小平、宫松奇、李民生、牛书军、路红卫等与广大干部群众欢聚一堂,共同观看了节目。

  大联欢在热情欢快的歌舞《春满怀川》中拉开序幕。相声《谈古论今说焦作》以“大小多少”作引,道出了焦作厚重的文化底蕴和实施“四好农村路”“双十工程”等带来的巨大变化,戏曲联唱《怀川有戏》唱出了焦作人的豪迈热情,来自《天南地北焦作人》饱含深情的祝福,表达了焦作游子的殷殷故乡情。

  焦作是黄河流域的一颗灿烂明珠,肩负着黄河流域生态保护和高质量发展的时代重任,焦作的干部群众大力弘扬黄河文化,共同抓好大保护,协同推进大治理,与全省、全国的沿黄城市一起,唱响新时代“黄河大合唱”的壮美乐章。歌舞《黄河的故事》唱出了焦作人民热爱家乡、建设家乡的炽热情怀,展现了焦作人民坚韧不拔、奋斗前行的精神。情景剧《同心院》《一个都不能落下》深刻地再现了“四城联创”和脱贫攻坚前后焦作发生的巨大变化以及居民的深切感受,激荡心灵、催人泪下,一幅幅乡村振兴的新画图和一处处背街小巷的新变化,融汇成了扶贫路上、共建共享进程中的最美交响。

  一曲《时代号子》,唱出的是“劳动最风流”的精神气势,是“建功新时代”的饱满热情;一首诗朗诵《春天的邀约》,吟出了焦作人践行新发展理念加快高质量发展的思想自觉行动自觉,以及创造生态宜居美好幸福生活的强烈责任担当。晚会在热情激昂的歌舞《奋进焦作新时代》中落下帷幕。

  今年的春节群众大联欢,主办方首次与焦作移动公司合作,使用5G网络信号连接了晚会的第二现场——龙源湖内的覃怀书房和龙蟒佰利联集团股份有限公司,让广大观众感受了“文化焦作”“品质焦作”的浓厚氛围,领略了坚守在岗位、奉献在佳节的劳动者的风采。

  演员们精彩的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。大联欢结束后,王小平、徐衣显等走上舞台,与演职人员亲切握手,祝贺演出成功。(记者董柏生)

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室