无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
中站区劳模街小学开展“孝老爱亲 弘扬美德”道德讲堂主题活动
编辑: 秦佳   来源: 中站区文明办   时间: 2017-11-22
    

  为深入贯彻党的十九大精神,继承和发扬中华传统文化和传统美德,践行社会主义核心价值观。11月22日上午,中站区劳模街小学举行了主题为"孝老爱亲 弘扬美德"道德讲堂活动。 

  

  全体教师欣赏短篇,在感受孝亲与敬亲中拉开活动的序幕!

  教师齐诵《孝亲颂》:当我赤裸裸来到这个世界! 体重不到十斤,身长仅有一尺!不会说话,不会走路,衣食住行,大小二便,都没办法自己料理,在襁褓中,只能哭泣,用来表达我的心意。这时我的父母用无限的爱心、无限的辛劳、无限的心血、无限的期盼,一切的一切,无限的无限,抚养我,教育我,使我健康,使我幸福。我的一切,都是父母的恩赐!看羊儿跪下吃奶,看乌鸦反哺父母;孝心是一切动物天性的光明,孝心是宇宙人间永恒的真理;父母给我的慈恩,远比天高,更比海深。  

  

  

  

  刘霞老师讲述云南省壮族自治区广南县的一位小学教师落松地与河南省汝州市中医师宋兆普这两位道德模范的故事。

  边丽霞、朱小爱、靳燕、冯志珍四位老师谈生活中孝顺老人最深的感受,她们的孝道感染了在场的每一位老师。  

  这次道德讲堂活动的开展使全体教师体会到:教师要在孝字上做到以身作则,无论在工作,还是生活上做一名有孝心、有责任心、有道德、有作为的人民教师和社会公民,做孝道的践行者;更进一步增强了广大教师的文化自信,发挥文化了在学校建设、家庭建设及精神文明建设中的作用。  

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室