无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
山阳区冯河中心学校第二届“迎新年快乐 陶笛艺术节”
编辑: 秦佳   来源: 山阳区文明办   时间: 2018-02-02

  近日,山阳区冯河中心学校校园里欢声笑语、春意盎然,孩子们迎来了第二届“迎新年快乐陶笛艺术节”。《小星星》《卖报歌》《陶笛奇遇记》等一首首动听的乐曲从孩子们的指尖流出,陶醉了在场的所有人,精彩的表演赢得了参会领导、嘉宾和家长的赞誉和热烈的掌声

  参加这次活动的有山阳区政府副区长闫利明,山阳区关工委副主任冯希楼,山阳区教育局局长李学军,山阳区副局长王炜、邓赟,冯河村党支部书记、村委会主任牛向民及副书记、副村长等,太行东路学校校长李国红,还有来自河南理工大学青协、解放区老年大学、山阳区老年大学的学员们。

  在这次活动中,山阳区政府副区长闫利明发表了热情洋溢的讲话,对在场的师生表示新年的祝福;对学校以“做喜欢事,成快乐人”为目标,让孩子们在音乐的熏陶下健康成长的理念和近年来取得的成绩表示了充分肯定;同时对学校的全体老师提出了期望和要求,把冯河中心学校办好,让它成为人民群众满意的学校,让山阳区所有的孩子都能够“好上学,上好学”。

  本次活动聘请山阳区青少年活动中心的李静茹老师,焦东路小学的李红梅、张颖老师,富康路小学的李沙沙老师,庙河小学的吴芳老师担任评委。经过激烈角逐,评出了集体和个人的奖项15个,现场为获奖的集体和个人进行了颁奖。这次活动的开展,对于调动广大师生学习陶笛的积极性起到了巨大的作用。让学生挑选自己喜欢的课程,利用课余时间进行免费学习,在美妙陶笛音乐的熏陶下身心愉悦,变成一个师生的“乐园”,大大提高了学生的学习兴趣和自信心。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室