无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
沁阳市实验小学开展“三八节”感恩母亲实践活动
编辑: 秦佳   来源: 沁阳市文明办   时间: 2018-03-12

  在“三八”妇女节之际,沁阳市实验小学在全体学生中开展了“妈妈,您辛苦了”感恩母亲主题实践活动。 

  各班学生兴趣盎然,纷纷采用别出心裁的方式表达“三八节”对母亲的感激之情:给妈妈洗脚、为妈妈捶背、给妈妈一个深情的拥抱、向母亲说声“我爱您”,给母亲端上一杯热茶、向妈妈献上自己写的感恩诗、为妈妈亲手制作一张贺卡、为妈妈分担家务……学生们还用图片纪念报答母亲的美好瞬间,用影像录制下温馨的画面,并在班级群里和同学们分享。浓浓爱母情,拳拳报恩意,“三八节”感恩母亲主题实践活动在校园内外开展得如火如荼,让每一个人都倍加感动。 

  本次教育实践活动,丰富了学生们的课余生活,进一步增进了母子之间的情感。同时让学生们学会关爱和感恩,在感恩中收获成长。 

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室