无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
王贝怡:赠人玫瑰 手有余香
编辑: 秦佳   来源: 焦作市文明办   时间: 2018-06-25
  

  焦作市修武县第三实验小学三年级班学生王贝怡,三年以来,用乐善好施的精神,诠释着助人为乐的深刻内涵。秉承“传递一份爱心,许给一份希望”的核心理念,动真情,助人,积极投身帮助困难失学儿童、帮助身边同学、帮助孤寡老人,用实际行动诠释了当代小雷锋的光辉形象。得到了师长、同学和邻里百姓的广泛赞誉。

  刻苦学习、成绩优异,老师眼中的好学生

  小小的年纪,却以良好的思想品质,优异的学习成绩,全面发展的综合素质,成为同学中的佼佼者。

  在学习上,刻苦努力,一丝不苟,爱钻研,不向任何一道难题低头,善于思考,对问题都有自己独到的看法,力求一题多解;在课堂上,是最活跃的分子,总是跟着老师的思路走,总是积极举手回答问题,总是能把其同学的学习热情带起来;在课后,喜欢阅读,一有空就读书,一有书就爱不释手,学习上从来不让父母操心。

  乖巧懂事,明礼诚信,邻里喜爱的好孩子

  父亲在部队服役,能够陪伴的时间很少,这种环境培养了独立、坚强的性格品质,早早地就体会到妈妈的艰辛。经常帮助妈妈做一些力所能及的家务活,打扫卫生、择菜洗菜、洗袜子、照看小弟弟等,妈妈让干什么就干什么,从来不惹妈妈生气,不让妈妈费心。对待邻里,文明礼貌,与人为善,经常帮助邻居老人做好事,帮助们拎菜篮子,帮助们推自行车,帮助们擦拭玻璃,深得邻里喜爱。

  真诚付出、助人为乐,同学心中的好女孩

  在学校,对待同学,总爱伸出援助之手,真诚付出,助人为乐。学习上,同学们不懂不会的问题,都悉心的给们讲解,是老师的好助手。同学请假缺课了,主动给同学补课,是班级的小教员;同学感冒发烧了,用自己的手帕,沾满凉水,放在同学的额头上,是学校的小医生;下雨了,有的同学没带伞,回不了家,拿起自己的伞交到同学手中,自己冒雨跑回家,是同学心中的贴心女孩;运动场上,同学摔倒了,总是第一个过去搀扶,是同学心中的好心人;有的同学家中困难,毫不吝啬的将心爱的铅笔赠送给,是同学心中的爱心天使。

  善良质朴、热爱公益,大家公认的好少年

  公交车上,积极主动给老人孕妇让座;外出游玩、放学回家,总是不忘随手捡起地上的纸屑、烟头、矿泉水瓶,一言一行讲道德,举手投足见文明;周末常常带着伙伴为小区做好事,捡拾绿化带的白色垃圾,擦洗楼道栏杆,清理墙壁上的小广告等。

  在社会上,是一位热心公益、善良质朴的小公民。先后三次累计捐出1205元零花钱给贫困地区失学儿童,帮助们重新走进课堂,而自己却不舍得乱花一分;心系灾区,2016年浙江丽水泥石流,毫不犹豫的捐出仅有的52元钱,献上自己的爱心;秋天学校一位老师的儿子患重病需要救助,学校组织捐款,毫不犹豫地拿出了的小猪罐,捐出了91.5元,那是每次考试得100分外公的奖励,那是平时捡矿泉水瓶子一点一点攒的;最爱“玩”父母的手机,每次都会登陆手机支付宝,参加爱心捐赠活动,看到一个个需要救助的同龄人,看到受疾病困扰的孩子们,总会含着泪水默默地捐出的一份爱心,小小的心灵,是那么的真善美。

  赠人玫瑰,手有余香,助人为快乐之本,雷锋叔叔是学习的榜样,这个坚强自信的小孩,还会一如既往的用实际行动诠释生命的色彩,阐述中国的传统美德。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室