无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
修武县:法制戏曲进校园,争做德艺好少年
编辑: 秦佳   来源: 修武县文明办   时间: 2018-09-29
  

  

  

  

  9月28日上午,由修武县县委宣传部、县文广新局、县司法局等3家单位主办,县文化馆承办的修武县法制戏曲进校园活动走进了修武县七贤镇赤庄完小,为该校500余名师生送上丰盛的文化大餐。

  演出团为全校师生表演了《朝阳沟》《红灯记》《卷席筒》等经典戏曲选段,给学生做了戏曲知识普及与法律知识讲座,法制志愿者还给学生们分发了法制宣传册,既激发了孩子们对戏曲浓厚的兴趣,也使孩子们对法律知识有了更深的了解。

  赤庄完小马学艳校长表示,法制戏曲进校园活动对加强学校美育、推动学校艺术教育、法制教育以及防欺凌教育工作都具有重要意义,是全面实施素质教育的有效载体。

  同学们纷纷表示这次活动,不仅让我们深刻感受到中华优秀戏曲的魅力所在,也深深感受到法无处不在,法律就在身边。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室