无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
孟州:韩愈小学开展“向国旗敬礼”迎国庆爱国主义教育活动
编辑: 秦佳   来源: 孟州市文明办   时间: 2018-10-09
  

  “金秋十月送秋风,举国欢腾迎国庆”,在伟大祖国成立69周年、“十一”国庆节来临之际,为了落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示,增强学生对国家和民族的归属感、认同感、尊严感、荣誉感,引导学生铭记革命历史,传承红色基因,孟州市韩愈小学在全体学生中开展“向国旗敬礼”迎国庆爱国主义教育活动。

  “向国旗敬礼”活动开展以来。每周一升旗仪式上,全体师生高唱国歌,满怀热情向国旗敬礼,表达自己对祖国母亲的热爱之情;信息技术课上同学们在 “中国文明网—焦作站”,向国旗敬礼并留言寄语,表达自己热爱祖国、奉献祖国的理想与激情。

  各班举行“传承红色基因、向国旗敬礼”主题班会。班主任通过图片、PPT、主题讲话、爱我中华演讲、我和国旗合个影等活动,让学生了解革命前辈浴血奋战的风雨历程,感受新中国成立69年来由贫穷走向繁荣的沧桑巨变,号召孩子们从自身做起,努力学习,早日成为祖国的栋梁,为祖国建设奉献力量。

  学校少先队“红领巾广播站”每天早上播放爱国歌曲,让学生在激昂奋进的歌声中开始一天的学习,国庆节前的一周内每天中午设立“国庆”专栏,向学生宣传爱国知识、革命先烈故事;学校少先大队向全体少先队员发出“爱国爱校,从我做起”的倡议书,号召同学们用实际行动向祖国献礼。

  该校通过迎国庆爱国主义系列教育活动的开展,激发了全体师生的爱国主义热情,升华了爱国主义情感,也引导着广大学生在潜移默化中从小学会做人、从小学会励志、从小学会创造,听党的话、跟着党走,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室