无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
示范区宁郭镇:开展未成年人教育,增加创文浓厚氛围
编辑: 秦佳   来源: 焦作日报   时间: 2019-10-11

  宁郭镇一直以来高度重视未成年人教育,为让学生了解家乡历史,感受家乡变化,激发学生爱家、爱国情怀,进一步增加文明城市创建浓厚氛围,近日,该镇文化站联合教育部门,组织镇优秀少先队员40余人,利用课余时间,到邱庄村村史馆进行了参观学习,接受了一次生动的爱家爱国主题教育。   

  

  村史馆内设有村史溯源、发展概况、缅怀先烈、家乡变迁等板块。除此之外,还专门摆放了革命故事的小人书,供孩子们阅读,从小接受红色教育。孩子们抚摸着、感受着,津津有味地倾听着解说员的介绍和解说,参观结束纷纷表示,作为一名光荣的少先队员,在今后的学习生活中,要向革命先辈学习,接过革命先辈手中的旗帜,为家乡取得更多的荣誉!

  

  此次参观活动同学们受益匪浅,他们更加了解本村人文和革命历史、家乡发展等情况。宁郭镇通过重视未成年人思想道德建设,为未成年人提供丰富多彩、寓教于乐的课外活动,并将未成年人教育同精神文明建设、普法宣传、家庭、学校教育紧密结合起来,助推宁郭镇文明城市创建工作再上新台阶。(焦作日报全媒体记者 付凯明) 

  

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室