无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
“戏曲进校园”走进温县中小学校弘扬文化传承经典
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2019-11-21
  

  

  

  为深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步弘扬中华优秀文化,传承戏曲文化,11月18日,由温县县委宣传部、县教育局、县文广旅局、县财政局联合主办的“戏曲进校园”巡回专场演出开始走进全县中小学校,开展“戏曲进校园”活动

  此次活动,来自全县的7个豫剧团将陆续走进全县50座中小学,用清脆铿锵的梨园雅韵为同学们献上精彩的戏曲视听盛宴,让热爱中国戏曲的种子在孩子们心中根植、萌芽。

  手眼身步传神韵,唱念做打皆功夫。“戏曲进校园”现场,同学们不仅能欣赏到异彩纷呈的戏曲表演,还能听到老师举手投足时的悉心讲解,还有现场长袖舒展间的教学互动,使同学们真正零距离地感受戏曲魅力,更加深入地理解中国戏曲文化,感受传统文化的韵味及其魅力。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室