无标题文档

当前位置: 焦作文明网>未成年人频道
温县教育系统开展“小手拉大手,我与文明齐步走” 环保宣传教育活动
编辑: 秦佳   来源: 温县文明办   时间: 2020-01-21

  

  为强化环保意识,普及环保知识,营造绿色、环保、健康的节日氛围,按照县政府安排部署,12月份以来,全县各学校以“小手拉大手,我与文明齐步走”为主题,开展环保宣传教育系列活动。

  在周一国旗下讲话中,各校向全体学生发出倡议,号召大家从我做起,禁放烟花爆竹,保卫蓝天。发放《关于禁止燃放烟花爆竹致中小学生和家长的一封信》和《烟花爆竹禁燃禁放承诺书》,让学生带到家中宣传,并要求家长在承诺书上签字。同时,各班召开“小手拉大手,我与文明齐步走”环保教育宣传主题班会,在老师的带领下进行集体宣誓,庄严承诺保卫蓝天,保护环境,人人有责。

  本次环保宣传教育活动的圆满举行,不但培养了中小学生爱护环境、从我做起的环保意识,而且有力带动了广大家长和全社会讲文明新风减少空气污染。

 
 
版权所有©焦作市精神文明建设委员会办公室